こんにちは、占い研究家 中村美功。です。
前回からの続きです。
特に、小麦粉が私の体に合わない~てわけではありませんが
やたらと、「小麦粉」やめたら?てあちこちで見聞すると・・・気になる。
そうしてると、一番ダメなパターンになってしまいそうです。
それは、「体に悪い」と思いながら、食べてしまうこと。
何度もこちらでも紹介していますが、
大事なのは、思考、意識、ですので、
「体に良い」と思って食べるのと、「体に悪い」と思って食べるのとでは差がでますね。
普段は、好きなものを、おいしいく、バランスよく、適度に。
これで健康なはず!と思っています。
そんな時に、食育講座の先生が、話してくれたのは
古代小麦、「スペルト小麦」の話でした。
お話によると、小麦がよくないって話題が最近よく言われますが
それは「品種改良」をした小麦が合わないということかもしれない。
日本人も昔から小麦を食べていた~などでした。
なるほど!と思うお話でした。
そして、昨日紹介したパン屋さんのスペルト小麦のお話につながります。
食育の先生も、
「健康によい材料を集めて料理したとして、
そこにばかりフォーカスしていると「気持ち」がおろそかになりますよ。
食べる時の気持ちも大事ですよ」
と語られていました。(おおまかな話)
続く